Как проверить масло на подлинность: Проверка подлинности моторного масла Shell

Содержание

Как проверить подлинность масла тотал | проверка масла тотал кварц

Меню

13.08.2020

Изготовлением технических жидкостей торговой марки Тотал для транспортных средств разных категорий занимаются французские эксперты. На каждом из производственных этапов тщательно отслеживают качество создаваемой продукции. Часто на потребительском рынке автомобилисты сталкиваются с проблемой подделки товаров известных брендов, при этом стоимость такого «суррогата» такая же как и оригинального сырья. По этой причине владельцу автомобиля стоит знать, как можно проверить подлинность масла Тотал и не купить некондиционный товар под видом эксклюзивного продукта французской компании.

5 верных способов проверки TOTAL на подлинность

Проверка масла бренда Тотал на подлинность занимает немного времени и требует от пользователя внимания и элементарных навыков. Первым делом изучите внешний вид упаковки и этикетку. Большинство подделок не совпадают с оригинальным дизайном и не имеют специальных отличительных элементов. Масла Тотал лучше покупать у проверенного продавца или официального дилера. Слишком низкая цена в автолавке должна настораживать, а не привлекать покупателя. Качественный продукт не бывает слишком дешевым, поэтому такой товар скорее всего контрафакт. Эксперты выделяют следующие способы, как легко проверить масло Тотал на подлинность:

  1. Использовать специальное устройство для тестирования технической жидкости упомянутого бренда: Установить подлинность продукции можно по его соответствию заявленным стандартам качества. Для домашнего использования можно купить тестер, мини-лабораторию или аналогичный прибор, который поможет взять пробы и материал на оригинальность.
  2. Проверка масла Тотал по штрих-коду: Штрих-код – это секретный шифр, позволяющий быстро и просто проверить оригинальный ли продукт предлагает продавец или на полке стоит контрафакт. Для этого на мобильный телефон установите специальное приложение, где в специальном окне введите цифры кода, указанные на канистре. Если продукт поддельный, то полученная информация не будет совпадать с оригинальными товарами французской компании. При этом помните, что проверка по коду масла Тотал не дает 100% результат. Штрих-код содержит информацию только о дате производства и заводе-изготовителе. Марка располагает производственными мощностями в странах Европейского союза, Румынии, поэтому техническая жидкость из других государств не может быть оригиналом.
  3. Проверка масла Тотал по номеру на подлинность: Каждый фирменный продукт имеет свою маркировку и уникальный номер партии. Свяжитесь с официальным представительством компании в вашем регионе и подайте заявку, чтобы проверить на подлинность масло Тотал по номеру, указанному в нижней части емкости. Этот метод обеспечивает полную гарантию разоблачения возможного контрафактного товара.
  4. Визуальный осмотр: Мошенники уже научились мастерски подделывать авторизированную продукцию европейского бренда, поэтому внешние отличия сейчас малозаметны, но все же они есть. Перед покупкой осмотрите канистру. Материал емкости должен быть гладким и ровным без вмятин. Крышка цельная, плотно прилегающая к горловине. Этикетка имеет четкое изображение, в наличии необходимые защитные голограммы, информация указана верно. Такой подход позволит сразу же отсеять дешевые продукты неустановленных изготовителей.
  5. Наличие сертификата: Не стесняйтесь попросить у продавца сертификат соответствия, чтобы проверить масло TOTAL быстрым образом на подлинность. Даже небольшие магазины, сотрудничающие с упомянутым производителем, вместе с заводскими товарами получают сертификаты качества. Отсутствие такой документации возможно только при реализации неоригинальной технической жидкости. Следуя простым, но действенным советам о том, как можно проверить масло Тотал на соответствие оригиналу автомобилист сможет обезопасить личный транспорт от использования некондиционной продукции и дорогостоящего ремонта в будущем.

Другие статьи

Возврат к списку

Как отличить настоящее моторное масло от подделки — Российская газета

Поддельное моторное масло на рынке сегодня не редкость. Степень известности бренда масла и его популярность не являются гарантией того, что под этой маркой в продаже нет контрафактной продукции. Заявление о том, что качество масла критично для работы мотора в доказательствах не нуждается. Очевидно же, что некачественное масло, сделанное чаще всего на основе дешевой минеральной базы и низкопробных присадок, может нанести порой непоправимый урон двигателю.

Поддельное масло с низкими эксплуатационными характеристиками плохо смазывает детали двигателя и неэффективно отводит от них тепло, за счет чего снижается степень защиты всех элементов.

Высоконагруженные компоненты мотора, работающие в экстремальных режимах, оказываются вынужденными функционировать в условиях сухого трения и при высоких температурах, из-за чего они неминуемо повреждаются.

Масляный контрафакт обычно не имеет эффективных омывающих способностей — это свойство присуще качественным маслам — по этой причине внутренние части мотора быстро загрязняются, что также может привести к капитальному ремонту мотора. В итоге экономия на масле обернется солидными затратами на восстановление двигателя.

Конечно, вряд ли автомобилист зная, что перед ним на прилавке стоит поддельное масло, не колеблясь купит его. Дело в том, что и подделки стали сейчас выглядеть весьма убедительными на фоне оригинальной продукции. Как же отличить одно от другого?

Отчасти обезопасить себя от риска купить контрафактное масло можно, правильно выбрав место для покупки. Не зря производители ГСМ настойчиво повторяют, что покупать их продукцию лучше у авторизованных продавцов, на проверенных торговых точках, у дилеров и сертифицированных представителей. Это дельный совет, но полагаться только на него не стоит. Надо знать также и некоторые признаки, которые однозначно укажут на то, что у вас в руках не оригинальное масло, а его подделка. Об этих признаках давайте и поговорим.

Один из наиболее верных способов проконтролировать подлинность моторного масла заключается в проверке его цвета. Если отлить в пластиковый стаканчик немного качественного масла, можно увидеть, что он имеет желтоватый оттенок. Контрафактное масло, наоборот, отличается черным оттенком. И если налить немного такого масла на чистую бумагу и наклонить ее в разные стороны, то, стекая по поверхности листа, оно будет оставлять за собой черные следы. Это признак низкокачественного продукта с большим количеством присадок.

Можно провести и тест с магнитом: опустить его в стакан с моторным маслом и оставить в темном месте. Примерно через 15 минут нужно оценить степень однородность жидкости в стакане. В случае некачественного масла на дне емкости появится неоднородный осадок.

Но провести такие эксперименты в автомагазине, скорее всего, не получится. По каким признакам покупатель может понять, что на прилавке стоит некачественно масло, и тем самым обезопасить себя от покупки продукта сомнительного происхождения?

Для этого стоит внимательно посмотреть на этикетку. Авторитетные производители масла делают ее для своих канистр в хорошем качестве. Вполне ожидаемо, что качественный продукт имеет яркую этикету, которая надежно приклеена к канистре, и на которой хорошо пропечатана все нужные сведения.

Речь идет не только об информации, касающейся свойств самого масла, но и о данных о производителе, включая и телефон службы поддержки. Часто на той же этикетке могут находиться специальные голограммы или коды, по которым можно сверить подлинность продукции, обратившись на сайт производителя, в его каталог или связавшись со службой поддержки.

Кроме этикетки стоит оценить качество и самой канистры. Дешевый продукт чаще всего льют пластиковую тару, качество исполнения которой оставляет желать лучшего. У канистры с контрафактным маслом, скорее всего, не будет специальной пломбы на крышке или голограммы, которые некоторые производители ГСМ используют как средство защиты своей продукции от подделок. Наличие некачественной пломбы или статичной, то есть не переливающей голограммы, также могут стать поводом усомниться в качестве продукта.

И, наконец, традиционный аргумент — дешевое не бывает качественным. Заниженная стоимость моторного масла по-прежнему остается признаком контрафактного товара.

Как проверить масло равенол на подлинность

Многих автовладельцев интересует вопрос, как проверить масло равенол на подлинность? Ведь данная продукция пользуется широким спросом и, к сожалению, есть вероятность приобрести подделку по той же цене. Естественно никому не хочется покупать не то, на что рассчитываешь. А каждый автовладелец, покупая масло равенол рассчитывает на немецкое качество по приемлемой цене. Настоящие масла этого вида производятся только в Германии. Этот производитель поставляет моторные масла для легковых и грузовых автомобилей, гидравлические масла для сельхозтехники, промышленные масла, антифризы на наш рынок.

Достаточно просто проверить масло равенол на подлинность. Вся продукция этого производителя очень хорошо защищена от различного вида подделок. Многоступенчатые схемы защиты своей продукции производители разрабатывали вместе с самим маслом. Ведь для завода-производителя главное непросто наладить сбыт, для него главным является и защита своего клиента от некачественной подделки. Благодаря разработанным схемам защиты на заводе для своей продукции можно купить масло равенол и сразу же проверить его на подлинность. На что нужно обращать внимание при покупке масел? Как не стать жертвой недобросовестного продавца? Как не испортить свой автомобиль, пользуясь некачественным маслом? Масло равенол — как отличить подделку советует сам производитель. Завод-изготовитель советует обращать внимание на следующее, покупая масла:

• Продукция расфасована в специальную тару, на этикетках которой можно разглядеть водяные знаки. Водяные знаки всегда будет видно на просвет в ультрафиолете;

• Также на упаковке масел всегда будут присутствовать специальные фирменные голограммы.Они легко бросаются в глаза и их ни с чем не перепутать.

• И каждая единица продукции имеет свой фирменный, проставленный на этикетке код, находящийся под защитной полосой. По этому коду канистры с маслом всегда можно проверить оригинальность своей покупки на сайте my.ravenol.com.

Несомненно, при покупке автомобильных масел нужно обращать внимание на перечисленные выше нюансы. Тогда не пострадает ни кошелек, ни автомобиль автовладельца. Опытные автомобилисты не экономят на качестве. Выбирая равенол, они знают, как его выбрать! Сам изготовитель помогает это сделать своим покупателям. Поставщик у масел этого вида один. Спутать этого поставщика ни с кем другим невозможно! Пользуйтесь теми возможностями проверки масел на подлинность, которые предоставил сам изготовитель!


Поддельное оливковое масло: 7 способов обнаружить его

С другой стороны, Конгресс в прошлом году призвал FDA начать тестирование импортного оливкового масла, на долю которого приходится более 90 процентов того, что мы покупаем. Толчком послужила озабоченность по поводу оливкового масла, содержащего растительные масла, которые являются потенциальными аллергенами.

«Чем более осторожны потребители, тем более чистой должна быть отрасль», — говорит Олмстед.

Так что мне делать?

Олмстед говорит, что вы можете избавить себя от неопределенности, совершив покупку в специализированном магазине оливкового масла или на авторитетном рынке, где приоритетом является тщательный поиск поставщиков, и вы можете попробовать его перед покупкой.Но если продуктовый магазин — ваш самый удобный или единственный вариант, следуйте этим советам.

Совет № 1: Никогда не покупайте ничего, на этикетке которого не написано «extra virgin».

Сама по себе фраза не является гарантией, но без нее «вы всегда будете получать некачественный продукт», — говорит Олмстед.

Не беспокойтесь о чем-либо с пометкой «девственное», «легкое», «чистое» или просто «оливковое масло».

Совет № 2: Ищите «дату сбора урожая» и название поместья или мельницы.

Чем больше деталей, тем лучше.«Обычно только лучшие масла имеют «дату выжима» или «дату сбора урожая», — говорит Олмстед.

Если на этикетке указано имя производителя или поместья, или сорт используемых оливок, скорее всего, они настоящие.

Если вы видите в списке уровень свободной жирной кислоты или СЖК (которого вы, вероятно, не найдете в продуктах массового производства), это отличный знак. По словам Олмстеда, как правило, только производители высококачественных продуктов утруждают себя его перечислением. По словам Мюллера, отличное масло будет иметь FFA 0,2 процента или ниже.

Пирог с оливковым маслом и засахаренными апельсинамиПолучите этот рецепт

Дата «годен до» произвольна и не соответствует каким-либо юридическим стандартам, а «употребление в бутылках» не имеет большого значения. «Он мог находиться в аквариуме в течение года, прежде чем его разлили по бутылкам», — говорит Олмстед.

Совет № 4. Ищите стороннюю сертификационную печать.

В частности, Защищенное обозначение происхождения (PDO) Европейского Союза, DOP Италии или печать «COOC Certified Extra Virgin» Калифорнийского совета по оливковому маслу для масел, произведенных в Калифорнии.(У Совета есть свои стандарты и программа сертификации, более строгие, чем у МОК.)

Совет № 5: Если вы видите EVOO, сделанный в Австралии или Чили, покупайте его.

Это будет свежо и законно. По словам Олмстеда, в Австралии самые строгие стандарты и передовая система тестирования, и ни одна из стран не смешивает переходящее масло с предыдущего урожая.

Яичница-глазунья с чили и оливковым маслом, авокадо и ростками Получите этот рецепт

Совет № 6: не поддавайтесь на причудливую упаковку и высокую цену.

Дешевизна — это красный флаг, но и дорого не означает автоматически качество. Показательный пример: просматривая магазин элитной кухонной утвари в нью-йоркском Time Warner Center, Олмстед заметил красивую бутылку оливкового масла экстра-класса за 30 долларов, срок годности которого давно истек.

«Начнем с того, что, наверное, это уже была искусственно длинная дата. Это было оливковое масло, которое следовало выбросить», — говорит он.

Совет №7. Доверяйте своим чувствам.

Поддельное оливковое масло может быть жирным, прогорклым, безвкусным или просто неприятным.

Хорошее оливковое масло — настоящее оливковое масло — должно иметь запах и вкус зеленого, яркого, перечного, землистого, травянистого или любой их комбинации.

«Если вкус приятный, значит, он хороший», — говорит Олмстед.

Лимонный творожный пирог с оливковым масломПолучите этот рецепт

Тестирование и обнаружение подлинности оливкового масла и проверка подлинности специальных масел

Несмотря на наличие действующих правил, всегда найдутся поставщики, которые попытаются продать низкосортное оливковое масло как более дорогое высококачественное или заменить часть оливкового масла более дешевым маслом, таким как рапсовое или подсолнечное.

С помощью ряда аналитических тестов, установленных в Регламенте Европейского Союза 2568/91 (см. последнее руководство Агентства по защите сельских районов), RSSL может определить, использовались ли более дешевые масла для разбавления чистого оливкового масла. Регламент и поправки к нему устанавливают более 20 аналитических значений для определения сорта, качества и подлинности оливкового масла. Большинство пищевых растительных/растительных масел представляют собой сложную смесь основных компонентов, называемых триглицеридами. Триглицериды состоят из жирных кислот, пропорции которых часто характерны для конкретного масла.Имеются также более низкие/минимальные количества ди- и моноглицеридов, свободных жирных кислот, трансжирных кислот, стеролов, восков, флавоноидов; и множество других органических молекул.

Для получения различной информации можно использовать различные аналитические тесты, например, профиль жирных кислот, профиль стеролов, анализ триглицеридов и определение глицерил-2-пальмитата можно использовать для обнаружения присутствия масел, отличных от оливкового. Анализы на эртиродиол, уваол, воск и стигмастадиены используются для обнаружения присутствия оливкового масла из жмыха и/или рафинированного масла в оливковом масле первого отжима.Пероксидное число, свободные жирные кислоты и УФ-определение часто используются для определения качества оливкового масла и обеспечения его правильного сорта.

Необходимые тесты можно разделить на следующие категории:

  • Свободные жирные кислоты – определяется по общей кислотности и указывает на качество
  • Пероксидное число – измеряет степень окисления масла, определяемую пероксидным числом. Высокое значение указывает на некачественное, старое или неправильно обработанное масло.
  • УФ-определение – оценка окисления и указание на присутствие рафинированного оливкового масла в масле первого отжима.
  • Жирные кислоты – используются в качестве индикатора чистоты или наличия масел, отличных от оливкового
  • Глицерил-2-пальмитат – высокий уровень насыщенных жирных кислот во 2-м положении указывает на фальсификацию переэтерифицированного масла.
  • ECN42 — измерение уровня триглицеридов, трилинолеина и подобных триглицеридов.
  • Стерины – используемые в качестве индикатора чистоты или присутствия масел, кроме оливкового
  • Воски и диолы – содержание восков и эритродиола/уваола выше в экстрагированном растворителем оливковом масле (масло из оливковых жмыхов или масло из остатков оливы), чем в оливковом масле.
  • Стигмастадиены — указывает, подвергалось ли масло рафинации. Высокие уровни указывают на наличие более дешевого рафинированного масла в оливковом масле первого отжима
  • .
  • Вкус – помогает определить возраст, качество и прогорклость.

RSSL также может расследовать подозрения на фальсификацию или помочь оценить подлинность дорогих специальных масел; такие как примула вечерняя, грецкий орех, миндаль и зародыши пшеницы; а также жиры животного происхождения, такие как молочный жир.RSSL также имеет большой опыт определения уровня различных масел и жиров в смесях и готовых продуктах.

КАК ПРОВЕРЯТЬ МОТОРНОЕ МАСЛО И КАК ЧАСТО | ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Руководство по проверке моторного масла

Как проверить моторное масло

В то время как некоторые автомобили почти не расходуют моторное масло, другие могут сгорать или капать в больших количествах. Вот почему имеет смысл часто проверять уровень масла между заменами масла, так как работа с низким уровнем масла увеличивает нагрузку на двигатель и может серьезно сократить срок службы масла и двигателя.

 

Некоторые современные автомобили оснащены электронным датчиком масла, который предупреждает вас, когда уровень моторного масла приближается к минимальному безопасному уровню. Но независимо от того, есть он у вашего автомобиля или нет, рекомендуется регулярно проверять уровень моторного масла вручную, особенно если вы планируете поездку. В конце концов, датчики и приборная панель могут выйти из строя без вашего ведома.

 

Этапы проверки моторного масла


  1. Чтобы проверить уровень моторного масла, сначала припаркуйте автомобиль на ровной поверхности, а затем подождите не менее 10 минут, пока масло не стечет из двигателя обратно в поддон картера.
  2. Поднимите и закрепите капот, затем найдите верхнюю часть масломерного щупа, которую обычно довольно легко увидеть и дотянуться. Вытащите его и протрите конец тряпкой или бумажным полотенцем. Затем установите его на место, убедившись, что он вошёл полностью, прежде чем сразу же вынуть его и удерживать в горизонтальном положении. Рядом с концом щупа должны быть две линии, иногда с заштрихованной областью между ними. В идеале уровень масла должен быть на самой высокой отметке или около нее, хотя любой уровень выше нижней отметки все еще в норме.
  3. Если уровень масла близок к минимальной отметке или ниже ее, обязательно нужно немедленно долить масло. Если уровень средний, доливать моторное масло необязательно. Важно отметить, что даже если вам нужно добавить немного масла, вы должны убедиться, что добавляете правильный тип и сорт масла, которые вы можете определить с помощью нашего быстрого и простого инструмента выбора масла.
  4. Также важно знать, что если вам нужно куда-то ехать, чтобы купить моторное масло — наш инструмент «Где купить» может помочь вам найти ближайший магазин или сервисный центр, где есть моторное масло Castrol, — вы снова припаркуетесь на ровной поверхности и подождите десять минут. чтобы масло стекало в поддон до того, как вы сделаете доливку.Это связано с тем, что чрезмерная заливка моторного масла так же вредна для двигателя, как и его низкий уровень, и может нанести серьезный ущерб, особенно автомобилям, оснащенным каталитическими нейтрализаторами.
  5. После того, как вы припарковались и подождали, проверьте щуп, как и раньше, и добавляйте масло понемногу, очищая и проверяя щуп после каждого добавления и следя за тем, чтобы уровень не превышал отметку «максимум». на щупе.

Достижения помогают гарантировать подлинность оливкового масла

Автор: Крис Гай, информационный сотрудник Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США в Еда и питание Исследования и наука

21 февраля 2017 г.

Этот пост является частью серии статей Научный вторник в блоге Министерства сельского хозяйства США.Проверяйте каждую неделю, когда мы демонстрируем истории и новости из богатого научно-исследовательского портфолио Министерства сельского хозяйства США.

Когда вы тратите 17,99 долларов на бутылку своего любимого оливкового масла премиум-класса, вам нужна некоторая уверенность в том, что вы только что купили действительно оливковое масло высшего качества. К сожалению, есть вероятность, что ваше дорогое оливковое масло может быть разбавлено другими, менее дорогими растительными маслами, например, из сафлора или канолы.

К счастью, ученые Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) помогают гарантировать, что вы получаете именно то, за что заплатили.

Двое ученых ARS разработали аналитические методы, которые можно использовать для подтверждения подлинности оливкового масла, тем самым развеивая опасения потребителей.

Для проверки подлинности оливкового масла требуется совсем небольшое количество масла — около одной пятой чайной ложки. Тест также сравнительно недорог и быстр, занимает не более 2-1 / 2 часов от начала до конца, и требует только оборудования и расходных материалов, которые уже есть в большинстве ДНК-лабораторий.

Тест основан на технологии, называемой «полимеразной цепной реакцией» или ПЦР, для сравнения ДНК оливы с ДНК двух других видов растений, рапса и подсолнечника, масло которых иногда используется для разбавления оливкового масла.Тест фокусируется на ключевых участках двух генов, известных как matK и psbA-trnH, которые широко распространены в природе, в том числе в многочисленных повседневных источниках пищевого растительного масла.

Ученые ARS показали, что последовательность ДНК определенных областей этих двух генов обеспечивает надежную основу для сравнения и может быть использована для быстрого выявления не-оливковых масел в образце. Тест может различать три масла при концентрации 5 процентов или выше.

Есть надежда, что после дальнейших усовершенствований тест когда-нибудь сможет распознавать другие растительные масла, такие как авокадо, лесной орех, соя и грецкий орех, которые также иногда добавляют к неправильно маркированному оливковому маслу.

Категория/тема: Еда и питание Исследования и наука

Написать ответ

Комментарии

Миф – тест холодильника с оливковым маслом Extra Virgin

Часто увековеченный миф, связанный с оливковым маслом, — это «Тест холодильника» — предположительно простой домашний тест на подлинность оливкового масла.Миф настолько распространен, что вы даже можете увидеть противоречивые версии теста — одни говорят, что ваше масло должно затвердевать, если оно настоящее, а другие говорят, что оно не должно затвердевать, если оно настоящее. Если бы это было так просто! Этот «тест», к сожалению, совершенно ложный и вводящий в заблуждение. Читайте дальше, чтобы понять, почему даже распространители слухов смущены этим.

Почти все масла мутнеют и со временем затвердевают при низких температурах. Вообще говоря, рафинированные масла (такие как обычное оливковое масло, растительные масла или масла из семян) затвердевают при более низкой температуре, чем оливковое масло первого холодного отжима.Однако время и уровень холода, необходимые для достижения стадии затвердевания, сильно зависят от общего химического состава масла. К ним относится содержание цепочек насыщенных жирных кислот, таких как пальмитиновая или стеариновая кислота, которые могут изменять температуру плавления триглицеридов (основной компонент, составляющий почти 98% всех масел и жиров) и других соединений в масле, а также наличие натуральных восков.

Профиль оливкового масла, и особенно оливкового масла Extra Virgin, невероятно разнообразен, потому что на состав масла влияет множество природных факторов, которые различаются в зависимости от региона, сезона и типа оливок.К ним относятся:

  • Оливковый сорт
  • Условия сезонного выращивания
  • Широта страны происхождения
  • Время сбора урожая
  • Методы обработки

Все эти факторы влияют на конечный профиль оливкового масла, и даже оливки с одного и того же дерева могут производить масло, которое меняется от года к году. Поскольку оливки — это фрукт, кожура покрыта натуральным воском, который защищает плод во время его роста. Доказательства наличия этих восков можно проследить в конечном продукте.Эти натуральные воски не вредны, но их диапазон варьируется, и некоторые поставщики даже охлаждают и фильтруют масло, чтобы удалить видимые воски для улучшения внешнего вида, чтобы получить более полированное масло, что также повлияет на температуру затвердевания масла. Наконец, для достижения и сохранения постоянного вкусового профиля некоторые производители могут смешивать несколько сортов оливкового масла первого холодного отжима из разных сортов оливок или регионов. Это также повлияет на время и уровень холода, необходимый для достижения стадии затвердевания.

Не существует простого волшебного домашнего теста для проверки подлинности оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима кристаллизуется и/или затвердевает при различных воздействиях времени и температуры. Все эти различия делают оливковое масло экстра вирджин действительно особенным. Забудьте о холодильнике и вместо этого сосредоточьтесь на том, чтобы наслаждаться широким разнообразием вкусов оливкового масла первого холодного отжима.

Если вам нужна гарантия того, что оливковое масло, которое вы покупаете, соответствует мировым стандартам качества и чистоты оливкового масла, ищите знак качества NAOOA.Бренды, отмеченные этим знаком, проверяются не реже двух раз в год на качество и подлинность.

Печать выглядит так. Список брендов с печатью можно найти на веб-сайте NAOOA.

 

Экспресс-тест ЯМР определяет качество и подлинность оливкового масла

Оливковое масло первого холодного отжима изготавливается из высококачественных оливок холодного отжима и является одним из самых популярных продуктов питания в Европе. Однако на рынке появляется все больше некачественных подделок.Исследовательская группа под руководством Стефана Шварцингера из Байройтского университета разработала высокоэффективный экспресс-тест против этого мошенничества с пищевыми продуктами. В течение одного часа можно четко определить качество и подлинность оливкового масла на рынке и выявить подделки. Информация о происхождении также может быть проверена на достоверность.

Подделки качественных продуктов питания все чаще наносят ущерб как потребителям, так и производителям. Организации, ответственные за сертификацию продуктов питания, настоятельно призывают к ужесточению правовых мер.Однако до недавнего времени комплексные тесты качества и подлинности оливкового масла можно было проводить только с использованием различных процедур тестирования, применяемых одна за другой. Они были трудоемкими и дорогими.

Новый метод экспресс-теста теперь преодолевает эти препятствия с помощью спектроскопии ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Шварцингер, профессор Центра ЯМР Северной Баварии при Байройтском университете (NBNC), разработал тест в сотрудничестве с Афинским университетом, аналитической лабораторией ALNuMed GmbH и партнерами из индустрии оливкового масла.

«За несколько лет мы собрали и систематически проанализировали более 1000 различных образцов оливкового масла первого холодного отжима. Измерение ЯМР предоставило нам индивидуальный профиль для каждого образца, который включает все свойства, относящиеся к качеству и подлинности», — говорит Шварцингер, возглавляющий Рабочая группа по качеству и подлинности пищевых продуктов и материалов в NBNC.
 
Экспресс-тест основан на особой способности ЯМР-спектроскопии обнаруживать ингредиенты, которые встречаются в самых разных количествах, с высоким разрешением и воспроизводимостью.На практике это означает высокую концентрацию основных ингредиентов, таких как жирные кислоты в оливковом масле, но также могут быть обнаружены вещества с очень низкой концентрацией. К ним относятся, в частности, полифенолы, которые действуют как антиоксиданты в организме человека и оказывают положительное влияние на здоровье. Таким образом, экспресс-тест показывает, имеет ли проверяемое масло в принципе право на вред для здоровья согласно соответствующему регламенту ЕС. Одновременно с анализом ингредиентов проверяются и вкусовые впечатления, которые важны для принятия потребителем.Кроме того, сравнение с существующими профилями оливкового масла может быть использовано для проверки достоверности декларации о происхождении соответствующего производителя или продавца. ЯМР-спектроскопию можно использовать, например, для проверки того, происходит ли исследуемый образец оливкового масла из Греции, Италии или Испании.
 
Подделки популярного оливкового масла первого холодного отжима были проблемой на протяжении многих лет.

«Дешевые альтернативные растительные масла окрашиваются в зеленый цвет и продаются как оливковое масло, прогорклое масло смешивается с хорошим маслом, или старые масла закрашиваются специальными технологиями и возвращаются в оборот как оливковое масло первого холодного отжима.Эти мошенничества наносят ущерб хорошей репутации этого высококачественного продукта и могут спровоцировать нисходящую спираль, которая в конечном итоге ударит по производителям оливкового масла из-за падения цен. А это, в свою очередь, приводит к тому, что большие оливковые рощи в Средиземноморском регионе остаются под паром с соответствующими негативными экологическими последствиями», — говорит Шварцингер. выбора для обнаружения этих форм мошенничества с пищевыми продуктами.Шварцингер недавно представил основы нового экспресс-теста оливкового масла на BioFach в Нюрнберге, ведущей выставке пищевой промышленности.

«В этом году из-за пандемии выставка проходила онлайн. Тем не менее, наш новый вариант теста вызвал широкий интерес. Эксперты по оливковому маслу были очень впечатлены тем, как быстро и тщательно можно определить качество и подлинность оливкового масла. Уже сейчас ясно, что это может значительно повысить прозрачность цепочек поставок и рынков оливкового масла.Мы надеемся, что наша разработка теперь будет быстро внедрена в подрядных лабораториях и выведена на рынок», — говорит Шварцингер.

В прошлом Шварцингер и его группа внесли значительный вклад в разработку метода, также основанного на ЯМР-спектроскопии, для проверки качества и подлинности меда. Между тем, Байройтский университет является одним из ведущих мировых исследовательских институтов подлинности меда.

Переиздано с разрешения Байройтского университета.На фото: тестирование образца оливкового масла в Северо-Баварском центре ЯМР на территории кампуса Байройтского университета. Предоставлено: ALNuMed GmbH.

 

Влияние условий хранения оливок на качество оливкового масла Chemlali и эффективная роль алкиловых эфиров жирных кислот в проверке подлинности оливкового масла

https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2014.07.118Get rights and content

Было исследовано влияние хранения плодов после сбора урожая на качество оливкового масла.

Оливковое масло портилось быстрее при хранении фруктов в закрытых полиэтиленовых пакетах.

Проведено влияние хранения плодов оливы на состав алкиловых эфиров жирных кислот.

Алкиловые эфиры жирных кислот являются полезным инструментом для обнаружения слабо дезодорированных оливковых масел.

Abstract

В настоящей работе проведено исследование хранения плодов маслины Чемлали в двух условиях ограниченного аэробиоза: в закрытых пластиковых мешках и в открытых перфорированных пластиковых ящиках в течение разных сроков до отжима масла.Конечной целью является исследование влияния контейнерного типа послеуборочного хранения плодов на ухудшение качества оливкового масла. Результаты показали, что качество масла оливок Чемлали ухудшалось быстрее при хранении плодов в закрытых полиэтиленовых пакетах, чем в перфорированных пластиковых ящиках. Поэтому для более длительного хранения оливок рекомендуется использовать перфорированные пластиковые ящики. Анализ повторных измерений дисперсии всех проанализированных параметров показал, что на качество оливкового масла в основном влияют условия хранения оливок (тип тары и сроки хранения).Наконец, смеси оливкового масла первого отжима и слегка дезодорированного оливкового масла низкого качества можно определить по концентрации в них алкиловых эфиров.

Ключевые слова

Ключевые слова

Оливковые фрукты

Условия хранения

Условия хранения Оливковое масло

Мягкое дезодорированное оливковое масло

, мягкое дезодорированное оливковое масло

жирные кислоты алкиловые эфиры

повторные меры

химические соединения, изученные в данной статье

метил олеата (Pubchem CID : 5364509)

Метил Палмитат (Pubchem CID: 8181)

Этил-пальмитация

(Pubchem CID: 12366)

метильный стеарат (Pubchem CID: 8201)

этил стеарат (Pubchem CID: 8122)

Этил олеата (Pubchem CID : 5363269)

Метил Линолог (Pubchem CID: 5284421)

Этилнолог

(Pubchem CID: 5282184)

Метилгептадеканоат (Pubchem CID: 15609)

Lauryl Arachit (Pubchem CID: 5214900)

Рекомендуемая статьи (0 )

Просмотр полного текста

Copyright © 2014 Elsevier Ltd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*